Скунов Петр Михайлович
Скунов
капитан / заместитель командира

История солдата

В рядах РККА с сентября 1938 года. Участник Финской войны. Потом прошел обучение в военном училище. Первые дни ВОВ встретил в Белоруссии. Легко ранен 22.08.1941 Бешеньковичи Витебская область. После приказа Сталина о выводе училища с линии фронта попал в г.Барнаул, окончил артиллерийское училище, после его окончания был направлен в Забайкальский Военный Округ для обучения личного состава полка. После был направлен на фронт.  Место службы: 41 сп 84 сд 4 гв. А 3 УкрФ. Принимал участие в Ясско-кишиневской операции.  24 августа 1944 года во время наступательного боя в районе села Варничень, при взятии высоты 282.0, в самый сложный момент боевых действий был послан в разведку. По результатам её помог командиру принять правильное решение и за умелое руководство и проявленную смекалку был награжден Орденом Отечественной Войны 1-й степени. Прошел все войну до Венгрии, где 24.12.1944г во время наступления в районе имения Имре был тяжело ранен. За умелое руководство боевыми подрядами был награжден Орденом Красной Звезды. Из-за тяжелого ранения был отправлен в госпиталь г.Кадиевка. День победы встретил в госпитале. В этом госпитале он познакомился с моей бабушкой, которая работала санитаркой, ухаживала за раненными бойцами. Так благодаря этой встрече через много много лет на свет появилась и я. Спасибо Деду и Бабушке за их подвиги, за Победу, за то что на свете есть я.

Воинская специальность заместитель командира
Место рождения Ростовская обл., Тацинский р-н, с. Новороссошенское

26.12.1917 г.р.

Награды - Орден Красной Звезды , Орден Отечественной Войны 1-й степени

Заместитель командира стрелкового батальона 41 стрелкового Кишеневского полка 84 стрелковой Харьковской Краснознаменой дивизии