Скупов Алексей Владимирович
Скупов
Владимирович
гв.старший сержант

История солдата

Скупов Алексей Владимирович мой дедушка.Родился он 20 мая 1920 года, в д.Симаново Вологодской обл.,Оштинского р-на.Умер 25 марта 1987 года.Деда сбил поезд в Сологубовке.Похоронен он в г.Отрадное на кладбище на 9-ой линии.

Боевой путь

Ничего про боевой путь не знаю,почему то с ним ,про войну , я не разговаривала.Знаю только,из документов, в Красной Армии с 1940 года,на войну пошел 23 июня 1941.Прошел всю войну,был помощником командира саперного взвода 143 Гвардейского Краснознаменного Стрелкового полка.Имеет медали За Отвагу,орден Красной Звезды,орден Отечественной Войны пришел после его гибели,деда очень ждал это орден.С войны пришел контуженый.Еще знаю,от мамы,что у деда был брат.

Яшина Наталья Михайловна(внучка)

Дедуля был добрый,нас,внуков, у него было много и он всегда был нам рад.На Новый год, всегда, ходил в лес за елкой,для нас.Мы очень радовались нарядной елочке и он, глядя на нашу радость,тоже был счастлив.А еще он играл с нами в карты-в дурака и гусара,с ним было весело играть.