Скурлатов Павел Федорович
Скурлатов

История солдата

Скуралтов Павел Федорович родился в 1924 году в поселке Тирлян Белорецкого района Республики Башкортостан. 21 августа 1942 года призван в ряды Совесткой армии. Принят во вторую учебно-инженерную роту учебного батальона. С 1 января 1943 по 17 августа 1944 г.г. воевал в составе 26 отдельной саперной бригады. Был командиром отделения инженерной разведки. За отличное выполнение боевых заданий омандования по инженерной разведке и за проявленные в боях мужество , инициативу и доблесть занесен в книгу Героев части. 3 апреля 1944 г. наргражден орденом Красной Звезды. В августе 1944 года наргражден орднеами "Славы 3 степени" и "Славы 2 степени". 18 августа 1944 былтяжело ранен и оказался в госпитале, куда и получал письма от командования с просьбой после лечения  вернуть обратно в часть как первоклассного специалиста своего дела. 24 марта 1945 г. уволен в запас по состоянию здоровья. Свою дальнейшую жизнь Павел едорович посвятил вереринарному делу. Закончил Троицкий ветеринарный техникум и работал в родном Тирляне ветеринарным врачом. За многолетний добросовестный труд наргажен грамотами  и благодарностями. Односельчане очень ценили и уважали Павла Федоровича, так как он всегда помогал людям, никогда не отказывал в помощи, к нему также обращались за советом и никогда не слышали отказа. Паевл Федорович был очень достойным Человеком . К сожалению, в январе 2006 года его не стало. Мы очень любим Павла Федоровича и не забудем никогда.

Ломакина Ольга