Скурыхина Анна Михайловна
Скурыхина
Анна
Михайловна
Военфельдшер / Фельдшер санитарной роты

История солдата

Бабушка была призвана 23.06.1941 года в возрасте 20 лет. Воевала в составе 598 стрелкового полка, 207 стрелковой дивизии в должности фельдшера санитарной службы. Работала в санитарном поезде. Учавствовала в боевых действиях на Западном фронте с февраля 1943 года. В дни наступательных  боев с 7 по 10 августа 1943  под Витебском работала в перевязочной санитарной роты и оказывала квалифицированную помощь 102 раненым бойцам и командирам. Во время артелирийских налетов противника оставалась на своем посту и продолжала оказывать помощь раненым. Энергично работала по уходу за ранеными бойцами по эвакуации их в госпиталь. В феврале 1944 года была комисована. А в сентябре у нее родилась дочь - моя мама. После войны жила в ст. Упорная Краснодарского края. Вся дружная семья три дочери и шесть внуков собирались у нее летом. Она много рассказывала про войну. В станице продолжала работать фельдшером. У нее в доме был медицинский кабинет. Там она нам и мазала разбитые коненки зеленкой. Помним. Любим. Гордимся.

Воинская специальность Фельдшер санитарной роты
Место рождения г. Тюмень