Скворцов Алексей Иванович
Скворцов
Гвардии младший сержант / Пулеметчик

История солдата

Скворцов Алексей Иванович родился в 1906 году в Ивановской области Семеновского района в п.Борок.В августе 1941 года Семёновским РВК Ивановского района был призван на фронт.Во время войны получил 4 ранения- 09.01.44года,19.07.44 года,10.09.44 года,09.03.45 года.Дед прошел всю войну до Берлина,получил за отвагу и доблесть памятные награды.После войны вернулся в родную деревню к жене и детям.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Ивановская область, Семёновский район,п.Борок

Боевое подразделение 237 гв.с.п 76 гв.с.д 70 А 2 Белорусского фронта
Завершение боевого пути Берлин
Госпитали ГРЛ 3246

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

11.10.44 года при прорыве обороны противника севернее селения Венгерские Конты Радзыминского уезда Варшавского воеводства Скворцов Алексей Иванович огнем своего пулемета умело поддерживал наступление 1 стрелковой роты,уничтожив при этом более 10 немецких солдат.

Орден "Красная Звезда"

09.03.45 года огнем своего пулемета Скворцов Алексей Иванович рассеял колонну противника,отступающую по шоссе близ селения Германсхоф и уничтожил более 35 немецких солдат.

Медаль"За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945гг"

09.05.1945 года решением президиума ВС СССР Скворцов Алексей Иванович награждён медалью"За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945гг".

Наградной лист

Наградной лист