Скворцов Федор Васильевич
Скворцов
Федор

История солдата

Мой дедушка, Скворцов Федор Васильевич, 1908 г.р. был призван в июле 1941 года РВК г. Южа, Ивановской обл.Служил в качестве санитара медсанбата Волховского фронта 1941-1943г.г. и Прибалтийского фронта с 1943г.  Участвовал в боях за Тихвин,в боях по прорыву блокады Ленинграда под Синявино,а так же в бояях за Кириши, Грузино и Новосокольники.Награжден медалью "За боевые заслуги" . Я помню для Дня Победы у дедушки был пиджак с медалями и планками и еще в памяти настоящий бинокль, с войны , дедушка давал нам с братом его и  мы осматривали с чердака дома окресности. Я помню дедушку,как доброго человека. У него был один сын, пятеро дочерей,три из котоых родились после войны и 9 внуков.У дедушки были пчелы и очень вкусный мед.Любил он и свой яблоневый сад, в котором были яблони разных сортов, а во доре была комната для хранения яблок и запах там был,не передать словами. Перед тем,как уйти на войну дедушка почти закончил строить свой дом и вернувшись все продолжал достраивать.Очень мой дедушка удивился,когда я познакомила его со своим будущим мужем,узнав,что он живет в Киришах. И сказал мне,что это судьба,ведь в Киришах ему оторвало большой палец на руке.Все мечтал приехать ,посмотреть, что за город построили на месте ужасных боев.Мечта не сбылась,дедушки не стало в марте 1985 года...