Скворцов Иван Никонорович
Скворцов
Никонорович
шофёром в 594 Полевой хлебопекарне 55 гвардейской стрелковой дивизии

История солдата

Мой дедушка, Скворцов Иван Никонорович, родился в 1918 году в деревне Никулино, Красногорского сельского совета, Октябрьского района, Великолукской области. 9 октября 1939 года дедушка был призван в армию, служить Родине. Затем в 1941 году началась война, где он продолжил доблестно защищать страну. Иван Никонорович служил шофёром в 594 Полевой хлебопекарне 55 гвардейской стрелковой дивизии. Наш дедушка был награждён Орденом Красной Звезды, медалями «За штурм и взятие Кенигсберга», «За штурм и взятие Берлина» и «За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне», удостоверениями «За оборону Кавказа», «За овладение городом Гумбиннен», «Участнику боёв в Восточной Прусии», «За освобождение города Брест», «За освобождение города Новороссийск». Был демобилизован на основании указа от 20 марта 1946 года. Скончался Иван Никонорович 21 января 1962 года в кругу родных и близких от последствий боевых ранений. Похоронен в д. Старина, Западнодвинского района, Тверской обл. Мы всегда помним и гордимся подвигами нашего дедушки!

Воинская специальность шофёром в 594 Полевой хлебопекарне 55 гвардейской стрелковой дивизии
Место рождения деревне Никулино, Красногорского сельского совета, Октябрьского района, Великолукской области

Боевое подразделение 594 Полевой хлебопекарне 55 гвардейской стрелковой дивизии