Скворцов Магамеджа Загантевич
Скворцов
Магамеджа
Загантевич

История солдата

Эту историю рассказывали его сестры.Скворцов Хамача (по русски Миша )Зиганшевич.Пропал во время второй мировой войны.Но по некоторым сведениям мы знаем,что он бл ранен под конец войны,подобран союзниками,которые поставили его на ноги и передали Советскому Союзу,где его в свою очередь зачислили в ряды предателей и отправили в лагерь в районе Днепропетровска.Эти сведения мы получили от такой же заключенной этого лагеря как и мои дедушка.Но она (эта женщина)была выпущенна на волю где-то в 1950 -ых годах.Она работала в лагере(банщицей)на войне была врачом.Так же была раннена и подобранна союзниками и так же по возвращению на родину была отправленна в лагерь.Когда стало изестно,что скоро ее отпустят,многие военно _пленные просили ее запомнить их данные и пойти к их родственникам  и рассказать,что они живы.Она учила эти данные наизусть и обещание выполнила.Она пришла в дом моей бабушке и рассказала что ее брат жив.Что он был ранен под Берлином вместе со своим другом и соседом Николаем(который так же попал в этот лагерь).Что у него были следы ожогов и что ему даже дедали пересадку кожи.А вообщем он остался здоров а вот Николай остался без одной ноги.Время поменялось,может есть доступ к этим архивам.Даже если его давно нет в живых,просим найти хотя бы могилу.У него в живых остались только три сестры,которые каждый год ездяд на Парад в Москву в поисках хоть каких-то новостей.Время идет а его все нет так же как и новостей.Прощу помощи для моей бабушки.Большое вам.Спасибо.

Место рождения Азербайджанская ССР,Баку,Артемовский район

Завершение боевого пути Берлин