скворцов матвей никитович
скворцов
матвей
никитович
младший сержант

1905 г рождения. Призван Дегтянским РВК в октябре 1941г.

Боевой путь

Воевал на втором Белорусском фронте в саперных войсках. Был ранен, лечился в госпитале города Саратова. После лечения вернулся на фронт. Пропал без вести в августе 1945г

дочка солдата

к сожалению воспоминания только по рассказам кого-то из близких: первый раз пропал без вести в декабре 1941 года - оказалось, что был ранен и находился в госпитале. После госпиталя вернулся на фронт. В начале 1945 года на несколько дней приезжал домой к семье (жене и детям), так как снова был в госпитале рядом. А в октябре 1945 года родилась я. После объявления победы - разминировали какие-то заводы в Польше..там в результате взрыва и обрушения одного из зданий получил серьезные травмы и был вместе с другими солдатами на медицинском поезде отправлен куда-то в госпиталь. По дороге поезд был обстрелен с воздуха..о дальнейшей судьбе ничего не известно..