Скворцов Сергей Ильич
Скворцов
Ильич
Красноармеец / Сапер

История солдата

Во время наступления войск 43 стрелкового корпуса в январе-марте 1945 года тов. Скворцов неоднократно проявлял отвагу, геройство и мужество при выполнении боевых заданий командования.

При постройки моста через реку ОДЕР в районе ОДЕРХАЙН 26-28.2.45 г. он с группой бойцов под огнем противника уложил 23 прогона и 7 насадок и лично настлал 27 пог. метров настила.

Укрепляя передний край обороны 245 стрелковой дивизии, тов. Скворцов под сильным огнем противника 9-10.04.45 года установил 23 шт. противотанковых и 65 шт. противопехотных мин. В этом же районе он поднес и установил в нейтральной зоне 73 пакета спирали Бруно.

За отвагу, геройство и мужество, проявленные при выполнении боевых заданий камандования, тов. Скворцов достоин правительственной награды медалью "ЗА ОТВАГУ".

Воинская специальность Сапер
Место рождения Ростовская обл., Мальчевский р-н, х. Н. Уколовка; Ростовская обл., Миллеровский р-н, х В. Таловка

Боевое подразделение 912 осапб 43 ск
Завершение боевого пути Чехия, г. Градец-Кралове