Скворцов Сергей Леонидович
Скворцов
Леонидович
командир танка

История солдата

Моего прадедушку зовут Скворцов Сергей Леонидович. Он участвовал  в Великой Отечественной войне. Сергей Леонидович начал свой боевой путь в 1942 году командиром танка. Воевал на Волховском фронте, принимал участие в оборонительных сражениях за город Ленинград. В июле 1943 года был участником знаменитого танкового сражения на Курской дуге. В этом бою прадедушка был ранен. После госпиталя он снова вернулся на фронт. С боями дошёл до Чехословакии, участвовал в освобождении города Праги, за что и получил медаль «За освобождение Праги». Войну прадедушка закончил в Берлине.   Домой  Сергей Леонидович вернулся в 1947 году.

Прадедушка награжден орденом «Славы 3 степени», орденом «Отечественной войны 1 степени», медалью «За отвагу», медалью «За взятие Берлина».