Скворцов Василий Степанович
Скворцов

История солдата

Мой дедушка родился в 1925 году в селе Юшково Боброводворского, ныне Губкинского района Белгородской области. До войны работал в колхозе имени Сталина, бухгалтером.

На фронт был призван Боброводворским райвоенкоматом в 1943 году. В Красной армии служил с 1943 года в звании рядового в составе 757158 запасного стрелкового полка в 5 стрелковом корпусе 7 Украинского фронта. Был дважды тяжело ранен в боях за Советскую Родину. 5 месяцев пролежал в госпитале  (свидетельство о болезни № 712/2217).

Награжден орденом Отечественной войны 1 степени, медалями «За победу над Германией», юбилейными.

После демобилизации работал продавцом в магазине. Женился на Ровенских Наталье Матвеевне. Вместе воспитали дочь Валентину и сыновей Николая и Виктора. Все 6 внуков с теплотой и любовью вспоминаем нашего дедушку.

Умер в 1997 году. Похоронен в селе Юшково.