Скворцов Василий Якимович
Скворцов
Якимович
сержант

История солдата

Мой дедушка, Скворцов Василий Якимович, родился 25 января 1920 года в дер. Старое Янашево Яльчикского района Чувашской АССР.

Информация о дедушке не сохранилась. Единственное, что я знаю, что он являлся участником Великой Отечественной войны, имел звание сержанта, а также был участником Советско-японской войны.

За мужество и отвагу, мастерство на фронте Василий Якимович был награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью "За победу над Японией", медалью "20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", Медалю «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
Умер дедушка 3 июля 2009 года в дер. Старое Янашево Яльчикского района Чувашской республики.

Место рождения Чувашская АССР, Яльчиковский р-н, д. Старое Янашево

После войны

7 ноября 1947 года дедушка женился на Шашковой Ольге Леонтьевне в дер. Старо-Янашево. У них родились 3 дочки и 4 сына.

Ольга
Шашкова Ольга Леонтьевна