Слабко Николай Иванович
Слабко
Красноармеец

История солдата

Слабко Николай Иванович (09.05.1910 - 25.04.1976) родился в селе Виры, Сумского уезда, Харьковской губернии, Российской империи, ныне Украина, село Виры, Белопольский район, Сумская область (ранее Ульяновский район). Участник Великой Отечественной войны, прошел пол войны, после попал в госпиталь, где перенес сложную операцию на желудок. После выписки из госпиталя работал в тылу - занимался ремонтом сапог для солдат. В послевоенное время работал на заготовке скота в том же селе Виры, а после в 1946-1947гг. переехал в Крым, г.Судак с женой. После выхода на пенсию работал кочегаром в Туристско-оздоровительном комплексе «Горизонт». Умер на Пасху и похоронен в городе Судак, Республика Крым. У Прадеда был брат Григорий, который погиб на войне.

Место рождения с. Виры, Сумкой уезд, Харьковская губерния, Российская Империя