Слабоспицкий Григорий Лазаревич
Слабоспицкий
Лазаревич
рядовой / связист

История солдата

Мой дедушка - Слабоспицкий Григорий  Лазаревич ушел  на  фронт  юным  мальчиком, ему  было  всего  17 лет, он специально приписал себе возраст , так как его не хотели брать на фронт, а он рвался защищать Родину от фашистов. Свой  героический путь он начал на Украине и закончил в Берлине, был дважды ранен ,имеет множество боевых наград . Он участвовал в боях на юго-западном фронте под руководством Рокосовского. В мирной жизни он был почетным ветераном труда. Вечная память всем нашим Героям -Победителям! Гордимся и помним!

Воинская специальность связист
Место рождения Украина, Cумская область, Роменский район, д Засулье

Боевое подразделение пехотная диввизия
Завершение боевого пути Берлин 1945
Принимал участие Принимал участие во всех боевых действиях, начиная с Украины и заканчивая Берлином.
Плен не был
Госпитали Чехословакия , Польша, Белоруссия

Свой боевой путь мой дедушка начал с Украины 1941 г, прошел с боями всю Украину , Белоруссию и Европу и с Великой Победой взяли Берлин! Он награжден множеством боевых наград и орденов. Мы храним их с честью и памятью о нём!

Награды

Мой дедушка имеет много наград за боевые заслуги! Точную историю наград я не помню, знаю что их много.

Удостоверение участника войны.

Справка о льготах ветеранам и инвалидам войны.

Свидетельство о Рождении

Послевоенное время

Послевоенное время

Память во время службы за границей 1945 год

Служба за границей 1945 год, Встреча Победы.

После войны

После войны он вернулся на Родину в Советский Союз , остался работать и жить в Белорусии-в городе Гомель. Работал на автобазе № 3 -автослесарем , женился и вырастил троих дочерей . Был ветераном труда и висел на доске почёта.

Светлана
Короткова Светлана Григорьевна