Слабунов Степан Самуилович
Слабунов
Степан
Самуилович
Пулеметчик

История солдата

Мой дедушка  Слабунов Степан Самуилович родился в с. Красная Поляна Ростовской области был женат на бабушке Дарье Иосифовне,которую я к сожалению не застала. Зато хорошо помню детство с дедушкой. Он очень меня любил, всегда жалел и старался побаловать. Вместе с бабушкой они воспитали пятерых  детей. Александра, Полина, Елена, Мария--мои тети, Михаил -мой отец. Ещё у них на воспитании были приёмные дети войны  о них к сожалению мало кто из семьи помнит, так как были все маленькие в то время. Дедушка очень мало говорил о войне, никогда не рассказывал о тягостях. На наши вопросы  задумчиво замолкал. Ушёл на фронт в 1941, вернулся весной 1946. Служил пулеметчиком. Награжден Орденом ВОВ, медалью за оборону Кавказа, и трудовым орденом в послевоенные годы. Мы  его дети и внуки гордимся нашими корнями, дружно собираемся вместе и поминаем добрыми словами наших родных.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Красная Поляна