Слабженинов Александр Ильич
Слабженинов
Ильич

История солдата

Слабженинов Александр Ильич родился в 1926 г. Призван Икрянинским РВК в 1943 году. В годы войны был в звании сержанта радиотелеграфистской 5-ой батареи, обеспечивал непрерывную радиосвязь командного пункта с батареей. Награжден грамотами за участие в штурме города и крепости Кенигсберг, города Инстербург, города и крепости Пиллау, участник вторжения в восточную Пруссию. Награжден медалью « За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», медалью « За взятие Кенигсберга», орденом Отечественной войны 2 степени, медалью Жукова, медалью « За отвагу». В после военное время работая водителем автобуса в АПАП № 1 г. Астрахани был награжден нагрудным знаком « Почетный автотранспортник» министром автомобильного транспорта РСФСР № 7.