Слабжин Федор Филиппович
Слабжин

Должность,часть - сапер 17-й отдельный штурмовой инженерный саперный батальон, 4 шисбр РГК.
Выписка из наградного листа:
"Представляется к награждению медалью "За боевые заслуги".
Краткое изложение личного боевого подвига или заслуги:
За время боевых операций 14 и 15 09.1943, участвуя в группе разграждения, под огнем противника, вместе со ст. серж. Будаевым, мл. серж, Хадчук, красноармейцами Голозубовым, Муратовым, Казначновым товарищ Слабжин Ф Ф. сделал 3 прохода в минных полях противника, сняв при этом 16 мин, разведал и обозначил 6 бродов через реку Веленя и расширил проходы для пропуска автотранспортных средств при этом 25 штук мин. Достоин награждения медалью "За боевые заслуги".
Убит 20.12.1943. Первичное место захоронения Белорусская ССР, Витебская обл., Витебский р-н, д. Зездрино, южнее, 50 м.
В послевоенные годы Слабжин Ф.Ф. был занесен в список воинского захоронения №4404 – д. Трущи Задубровского сельского совета Витебского района

Воинская специальность сапер
Место рождения СССР, Новосибирская обл., Каргатский р-н, с. Тишкино

Боевое подразделение 17-й отдельный штурмовой инженерный саперный батальон, 4 шисбр РГК.
Завершение боевого пути Белорусская ССР, Витебская обл., Витебский р-н, д. Зездрино,

медаль "За боевые заслуги"

Выписка из наградного листа: "Представляется к награждению медалью "За боевые заслуги". Краткое изложение личного боевого подвига или заслуги: За время боевых операций 14 и 15 09.1943, участвуя в группе разграждения, под огнем противника, вместе со ст. серж. Будаевым, мл. серж, Хадчук, красноармейцами Голозубовым, Муратовым, Казначновым товарищ Слабжин Ф Ф. сделал 3 прохода в минных полях противника, сняв при этом 16 мин, разведал и обозначил 6 бродов через реку Веленя и расширил проходы для пропуска автотранспортных средств при этом 25 штук мин. Достоин награждения медалью "За боевые заслуги".

Наградной лист

Наградной лист