Сладков Василий Федорович
Сладков

История солдата

Мой прапрадедушка, Василий Федорович Сладков, родился в 1907 году в деревне Сухаревка, Мелеузовского района,  был призван по мобилизации тридцатого мая тысяча девятьсот сорок первого года в двести восемьдесят пятую стрелковую дивизию  старшим шофером- электриком. Тяжелая участь была уготована его жене, Ефросинье Федоровне. У них было четверо детей. Прапрабабушка осталась дома воспитывать их. А мой прапрадед был бесстрашным и смелым бойцом и  воевал на Ленинградском фронте. Именно через Ладожское озеро пролегла Дорога жизни, по которой в блокадный Ленинград он возил грузы с продовольствием, за что и был награжден Орденом «Красная звезда». Двадцать седьмого января тысяча девятьсот сорок четвертого года, через восемьсот семьдесят два дня после начала блокады, Ленинград был полностью освобожден от фашистов. Победу прапрадедушка встречал в городе Кенигсберг. А с  войны вернулся только  в тысяча девятьсот сорок шестом году.