Сладкова (Зубкова) Нина Сергеевна
Сладкова
(Зубкова)
Нина
Сергеевна
вольнонаемная

История солдата

Нина Зубкова была студенткой медицинского училища к моменту начала войны. Стала участницей Калужского спецэшелона рабочей и учащейся молодежи, участвовала в строительстве оборонительного пояса Москвы в июле - сентябре 1941 г.  Затем стала донором Красного Креста, сдавала кровь с 1942 по 1946 гг.

Всегда занимала активную жизненную позицию. После войны поехала осваивать целину, где в результате заболевания стала инвалидом 1 группы. Много работала в общественных организациях. Имела многочисленные награды, памятные знаки, благодарственные письма.

Место рождения г. Калуга

Воспоминания

Я познакомилась с Ниной Сергеевной в 2006 г. и знала ее до ухода из жизни в 2018 (Нина Сергеевна прожила 93 года).
Она всегда занимала активную общественную позицию. Летом 1941 с Калужским спецэшелоном рабочей и учащейся молодежи уехала в Подмосковье на строительство оборонительного пояса Москвы. Эти работы проводились с июля по сентябрь. С 1942 года стала сдавать кровь для раненых бойцов Красной Армии.
Ветеран Великой отечественной войны. Почетный донор России. Инвалид 1 группы.

Личная книжка донора