Слапогузов Николай Иванович
Слапогузов
Красноармеец / стрелок

История солдата

Призван Москворецким РВК 10.11.1940 г.  Считается пропавшим без вести в районе села Передель, Белевского района, Тульской области.

В примечании именного списка о потерях личного состава 97 дивизии сообщается: «При замене батальонов 69 стрелкового полка на  передовой линии командиров взвода младшим лейтенантом Дороховым телефонисты Лудин Н. Д. и Слапогузов Н. И., для снятия линии идущей к боевому охране‑ нию, которые к месту службы до сего времени не возвращались. На  основании проведенного расследования есть предположе‑ ние, что Лудин и Слапогузов подорвались на минах. Извещение родственникам до окончательного выяснения не посланы. Начальник штаба 97 дивизии полковник /Лемих/ Начальник 4‑го отделения связи майор /Смагин/

Источник информации: ЦАМО. Фонд ист. информации: 6313. Опись ист. информации: 464380с. Дело ист. информации: 8. Чертановский ОВК, г. Москва. Фонд ист. информации: Москворецкий РВК, Московская обл., г. Москва, Москворецкий р-н. Опись ист. информации: 1943. Дело ист. информации: 12.

Воинская специальность стрелок

Боевой путь

Боевое подразделение . Службу проходил в 69 стрелковом полку 97 стрелковой дивизии 4078 отдельной стрелковой бригаде, телефонист.

Слапогузов Иван Антонович

Отец проживал в с. Журавинки.