Слащёв Дмитрий Васильевич
Слащёв
рядовой / рядовой

История солдата

Слащев Дмитрий Васильевич, родился 2 марта 1918г. В начале войны 1941 году был призван защищать Родину. Служил в 1099 стрелковом полку. В ноябре 1941 года был ранен в кисть, несколько месяцев лечился в госпитале. После госпиталя продолжил воевать. Но в 1942 г. получил осколочное ранение в плечо, и был демобилизован по состоянию здоровья в тыл. Но осколки в плече остались, и еще долго напоминали о себе. В 1943 году Слащев Д.В. женился на Елатовой Антонине Петровне(труженица тыла). Тяжелые годы пришлось пережить, голод, смерть детей. Работал в колхозе, на мельнице. В голодные года уезжали со всей семьей в Аркадак, «есть картошку». Достойную жизнь прожил, награжден орденом Отечественной войны II степени. 8 августа 1991 г. Его не стало. Но память о нем в сердцах родных жива.

Воинская специальность рядовой
Место рождения Россия, Саратовская область, г. Новоузенск