Сластенов Михаил Маркович
Сластенов
Маркович
Старшина / Минёр- торпедист

История солдата

Сластенов Михаил Маркович родился 1 января 1926 года в  многодетной семье переселенцев из Сталинградской области,которые переехали одними из первых в хутор Красный.Начало войны встретил пятнадцатилетним пареньком.После освобождения Ростовской области,был призван 10 мая 1943 года на действительную службу в армию.Во время обучения в городе Владивостоке получил специальность: минёр- торпедист, после был отправлен на службу на Балтийский флот в город Кронштадт.До окончания войны служил на торпедном катере.После победы продолжил служить во флоте,занимаясь разминированием глубоководных мин,неразорвавшихся торпед,снарядов.Демобилизовался в 1949 году.В послевоенное время работал газоэлектросварщиком на различных предприятиях,до ухода на пенсию работал в СТ Октябрьский.Был награждён юбилейной медалью За победу над Германией.Умер 19 января 1994 года.

Воинская специальность Минёр- торпедист
Место рождения Сталинградская обл., Рокотинский р-н, х. Береславский