Сластников Иван Михайлович
Сластников

История солдата

Моего дедушку не брали на фронт из за возраста. Он самовольно сбежал к партизанам . Потом перешел в часть ,где бил врага . Про войну не любил рассказывать и вспоминал о военных годах со слезами на глазах . Когда я спрашивала " Дед а ты немцев видел на расстоянии вытянутой руки ?  Не боялся их убивать  ?

Он всегда отвечал " Конечно видел и приходилось убивать . Это война там нет своих . Если промедлил ,то тебя убили "

Рассказывал  одну историю . После жестокого боя все вымотанные и голодные решили сходить на разведку в поисках пропитания . Когда нашли склад продуктовый были очень рады . Тихонько пробрались туда и стали складывать тушенку в рюкзаки . В это время заметили немцев в этом же складу ,но тихонько поулыбались друг другу и разошлись . Среди немцев тоже были хорошие не ожесточенные войной  солдаты. Вернулся с фронта с многочисленными ранениями,но живой . И это для нас самое главное . СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ !   .

Место рождения Мариинск