Слатин Фёдор Андреевич
Слатин
Фёдор
ефрейтор / тракторист

История солдата

Слатин Федор Андреевич служил в 67 отдельной армейской эвакороте 1-ой Гвардейской Танковой Армии с мая месяца 1942 года. Работая в должности тракториста, показал свою смелость и мужество по выполнению боевых заданий по эвакуации танков из реки Днестр, которая производилась с 28 Апреля по 10 Мая. Несмотря на трудности работы, выполнены все приказания командира. Без специальных водолазных средств, в холодную апрельскую погоду и несмотря на быстрое течение реки, производил подготовку к эвакуации. Представлен к Ордену Красной Звезды.

Воинская специальность тракторист
Место рождения Алтайский край

Боевое подразделение 67 ОТДЕЛЬНОЙ АРМЕЙСКОЙ ЭВАКОРОТЕ 1-ой Гвардейской Танковой Армии
Принимал участие штурм Берлина, Каменский СССР Воронежский и 1-ый Украинский фронт

За своевременное и отлично выполненное боевое задание командования - эвакуацию с поля боя 16-ти танков, в том числе 9-ти тяжело застрявших в болотах и противотанковых рвах, за время с 17 января по 8 февраля 1945 года, проявленную при этом находчивость и личную инициативу при возвращении в строй боевых машин, отличное состояние вверенного ему транспорта представлен к правительственной награде - Ордену Отечественной Войны 2-ой степени.