Славгородский Леонид Ефимович
Славгородский
Леонид
Ефимович
лейтенант

История солдата

В 1941 году Леонид Ефимович Славгородский был призван в ряды Советской армии и направлен в Московское военное Краснознаменное училище имени Верховного Совета РСФСР

Летом 1942 г. состоялся выпуск командиров взводов, которых сразу направили в действующую армию.  Леониду Ефимовичу было присвоено военное звание «лейтенант».

С июля 1942 года по май 1945 года он находился на фронте на командных должностях. Леонид Ефимович сражался на Волховском, Ленинградском, 3-м Прибалтийском и 1-ом Белорусском фронтах, участвовал в прорыве блокады Ленинграда, освобождении Прибалтики, Польши, штурме Берлина, был 4 раза ранен. Леонид Ефимович был  награжден многими орденами и медалями: ордена Отечественной войны I -  II степеней, медали:  «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За боевые заслуги»,  «За отвагу», орденом Александра Невского и т.д.

В 1945 – 1946 годах Леонид Ефимович Славгородский был заместителем командира батальона по строевой части оккупационных войск в Германии. Демобилизовался он из рядов Советской армии в звании капитана.

Варвара