Славков Михаил Иванович
Славков
Рядовой / Минометчик

История Ветерана.

Славков Михаил Иванович 28.10.1900г.р., мой дед по линии отца Славкова Евгения Михайловича 23.04.1937г.р. Моего деда мобилизовали в Красную Армию 20 февраля 1942 года из Москвы, когда моему папе было 5 лет. Все данные и даты взяты из немногочисленных документов которые сохранились: автобиография, письма, справки из военкомата. Мой дед 20.02.1942 был призван: Сокольнический РВК, Московская обл., г. Москва, Сокольнический р-н, прибыл в часть. Воинское звание: красноармеец, Воинская часть: 250 сп 82 сд, Выбытие из воинской части: 09.10.1943, Дата прибытия: 28.09.1943, Военно-пересыльный пункт: 199 азсп 31 А. 9 октября 1943г. дед был ранен и выбыл по ранению в госпиталь. А в декабре 1943г. была получена справка, что пропал безвести. Не могу точно сейчас сказать, но по рассказам бабушки и папы мой дед был минометчиком и в одном из сражений разорвало миномет и он погиб.

Автобиография.

Славков Михаил Иванович родился 28 октября 1900 году. Родился в г. Курск., родители отец закройщик готового платья, жил в Москве, мать домашняя хозяйка, отец умер в 1919 году в Москве от сыпного тифа в Ермаковской больнице, мать в настоящее время жива - пенсионерка.

Я все время проживаю в Москве, с 1911 года учеником работаю в магазине Эмиль Уиндель на Арбате (мануфактурный магазин) по 1916 год и там же продавцом до 1918 года. В 1918 году призван в Красную Армию где прослужил по 1922 год.

С 1923 года по 1925 г. работал в разных благотворительных учреждениях на процентных вознагрождениях. В 1925 г. работал в мостстрое рабочим. С 1926г. работал продавцом в ГУМе, МСПО, отборщиком мануфактуры в коммерческом агентстве связь; в 1927 году в Т.П.О. октябрьск. ж. д. в 1928г. Рогожско-Симоновское общество потребителей. В 1929г. работал в Коммунаре и с конца 1929г. по 1931г. работал в З.Р.К. "Красный Богатырь". В 1932г. работал в З.Р.К. "Мскомгаз". с 1933г. по 1934г. работал в З.Р.К. "Дворец Советов" и 1-ый Рай. ОРС Курск. ж. д. С 1934г. по 1936г. работал заведующим Универмагом Дор. Орс Окруж. ж. д. С 1936г. по 1939г. зав. отделом Универмага № 147 Горпромторга, и с 15.12.1939г. зам. зав. трикотаж. бельевого отд. Универмаг №6 Горпромторга откуда уволился по сокращению штатов с 20.11.1940г. (Написано 6.12.1940)

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Россия, Курск

Дата призыва 20.02.1942
Боевое подразделение 250 стрелковый полк 82 стрелковой дивизии; 199 армейский запасный стрелковый полк
Завершение боевого пути Россия, Хлыстовка

Автобиография

Письмо с фронта 1

Письмо с фронта 1

Письмо с фронта 2

Письмо с фронта 2

Письмо с фронта 3

Письмо с фронта 3

Письмо с фронта 4

Письмо с фронта 4

Слева жена Славкова Палина Алексеевна, в центре сын Славков Евгений Михайлович, справа Славков Михаил Иванович

Палина
Славкова Палина Алексеевна

Слева жена Славкова Палина Алексеевна, в центре дочь Славкова Нина Михайловна, справа Славков Михаил Иванович

Проворков Анатолий Михайлович