Славнов Михаил Семенович
Славнов
Семенович
старший сержант / водитель спецмашин

История солдата

Призвали моего деда по мобилизации 1 июля 1941 года Пугачевским РВК.Первым местом службы был 85 стрелковый полк 100 Ордена Ленина стрелковой дивизии,был назначен командиром отделения,так как после действительной уже имел звание сержант.В конце августа 1941 был ранен,находился на излечении в госпитале до октября месяца.Был участником парада 7 ноября 1941 года в Москве.Потом всю войну прошел водителем Катюши во 2 батареи  213 Отдельного Гвардейского минометного дивизиона 22 Гвардейского Полоцкого Краснознаменного минометного полка в составе СевероЗападного, 1 Прибалтийского,2 Прибалтийского фронтов. Войну закончил в мае 1945 года.Демобилизован был в ноябре 1945 года.Почти всю оставшуюся жизнь проработал в сохозе Октябрьский,Перелюбского района водителем.

Воинская специальность водитель спецмашин
Место рождения село Левинка,Духовницкого района, Саратовской области