Славолюбов Владимир Васильевич
Славолюбов
сын полка

История солдата

- Мой отец  Славолюбов Владимир Васильевич  26.03.1932 - 14.01.1996гг., похоронен в Прокопьевске, Кемеровской области. Три сына: Виктор, Константин ,  Олег. Горный инженер, кандидат технических наук. Имеются медали ВОВ.  Он, как сын полка, со своим отцом, капитаном Красной Армии,  Василием Ивановичем  был на 2 Украинском фронте,  в Венгрии и Румынии, но не в боевых частях, при штабе.  Еще мой отец  рассказывал, что его хотели наградить орденом "Боевого Красного Знамени" за то, что он в 1944 году с другом венгром Ишвантом (Ишваном)?!  в освобожденном  Будапеште обнаружил заминированный  Большой  театр, (торчащие провода из разбитой стены). Он доложил командованию. Саперы разминировали здание. Взрывчатку вывозили грузовиками. Возможно, что он спас  сотни и тысячи человеческих жизней. Минирование Большого театра было с особой военной хитростью. При подаче напряжения все взлетело бы на воздух. Но документы были потеряны и ордена нет. Война! Может быть друзья Венгры восстановят справедливость.