Слепченко Григорий Семёнович
Слепченко
Семёнович

История солдата

Слепченко Григорий Семёнович(1912-1985)-родился в Ростовской обл. Куйбышевском районе с.Куйбышево. Окончил 2 класса начальной школы.

Боевой путь

Мобилизован 11 июля 1941г. Воевал в 117 Кавалерийском полку. С августа 1941 по ноябрь 1941 находился в госпитале(по причине тяжёлого ранения в правую руку) в г. Ессентуки.После госпиталя был комисован, как негодный к военной службе.Награждён орденом Отечественной войны 2 ст.

Внучка

Мы не говорили с дедом о войне. Все сведения я нашла уже после смерти деда. Мне остались от него военный билет, орденская книжка,удостоверение ветерана труда и две старые фотографии из того самого госпиталя в г.Ессентуках.На момент войны у него было двое детей: старшая дочь Люба и мой отец.Во время оккупации, от разрыва гранаты Люба погибла. а моему отцу сильно изранило ноги.После возвращения деда домой у них родилось еще четверо детей.Он был хорошим человеком,работал в селе за что был награждён медалью ветерана труда.