Слепченко Степан Фёдорович
Слепченко
Степан
Фёдорович
капитан

История солдата

Мой ДЕД, (по линии папы) Слепченко Степан Фёдорович , родился  в с.Большекрепинская, Большекрепинский район( сейчас Радионово-Несветайского района), Ростовской области  в 1914 году .  14 апреля 1937года был призван  в Красную Армию и с 1937 года являлся членом ВКП(б).Дед имел звание капитана и был зам. командира 1-го стрелкового батальона по строевой части1013 СП,285 СД.  В боях с немецкими захватчиками дед проявлял мужество и отвагу , был трижды ранен.Служил на Ленинградском, на 3-ем Прибалтийском, на 3-ем Белорусском и  1-ом Украинском  фронтах. За успешное выполнение  боевых задач  был награждён Орденом Отечественной войны 1-ой  степени  и двумя  Орденами Отечественной войны 2-ой степени.Я горжусь саоим дедом  и хочу чтобы он остался в памяти моих детей и внуков.

Боевой путь

Мой дед на войне  с 23.06.1941 года , дошёл до Германии и  погиб 15 марта 1945 года . Похоронен  в районе г. Гротхау, деревня Кирхсберг, Германия , ( так было написано в похоронке). Служил на Ленинградском, 3-ем Прибалтийском , на !-ом Украинском , 3-ем Белорусском фронте.Службу закончил в1013СП,285СД

НАГРАЖДЁН ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1 СТЕПЕНИ

Награждён орденом Отечественной войны 2 степени