Слепцов Алексей Григорьевич
Слепцов
артиллерист

История солдата

Мой дорогой и горячо любимый дедушка – Слепцов Алексей Григорьевич по возрасту был призван в ряды Красной Армии на срочную службу, которую проходил на  Дальнем Востоке.

В конце срока службы началась Великая Отечественная война и по приказу командования артиллерийские части вошли в состав Дальневосточного фронта, войска которого сдерживали Японию, союзника Германии, не позволив развязать войну на два фронта и превратить Дальний Восток в театр боевых действий.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Курская обл., с. Клиновец

Принимал участие Дальневосточный/Забайкальский фронт

Активное участие в боевых действиях по сдерживанию японских частей у дальневосточных границ нашей Родины.

Воспоминания

Мой герой принадлежит к поколению Победителей! Воспоминания об этих людях – всегда повесть о НАСТОЯЩЕМ ЧЕЛОВЕКЕ! И мой дедушка именно такой, его отличали: душевная чистота, доброта, веселый и открытый нрав, трудолюбие, любовь к людям! Я с трепетом в сердце и очень бережно храню его последнее письмо, отправленное мне, первокласснице, в 1982 году. Всего несколько строк, но такие глубокие и написанные с большой любовью дорогим мне человеком. А его слова напутствия о необходимости хорошо учиться я пронесла через всю жизнь, получив ученую степень и ученое звание. Мы каждый год приезжаем к нему на могилу, как к живому, потому что он всегда живет в нашем сердце, нашей душе и памяти. Так есть и так будет всегда! Вечная память и слава героям!

Орден Отечественной войны II степени

Документ в юбилейной картотеке Дата рождения: __.__.1918 Место рождения: Белгородская обл., Корочанский р-н, с. Клиновец Номер документа: 74 Дата документа:...

После войны

Алексей Григорьевич после войны вел активную трудовую деятельность, был на Дальнем Востоке на лесозаготовке, сопровождал грузы с продовольствием в разные города.

Он имеет много боевых медалей, каждый год отмечал день ракетных войск и артиллерии – 19 ноября, отдавая дань памяти свои товарищам.

Мария
Слепцова Мария Павловна

Слепцова Мария Павловна - жена дедушки и моя бабушка, которая во время оккупации г. Короча вместе с другими юношами и девушками была насильно угнана в германское рабство. Только благодаря своему мужеству, стойкости и отваге она выжила и вернулась назад.

Слепцов Иван Григорьевич

Слепцов Иван Григорьевич - родной брат дедушки.