Слепцов Иван Григорьевич
Слепцов
сержант

История солдата

Мой дорогой и любимый дедушка - Слепцов Иван Григорьевич был призван в ряды РККА 23 июня 1941 года Корочанским РВК Курской области. В звании рядового 30 гв. мехбр 9 гв. мехк он прошел большой боевой путь: от Запада до Дальнего Востока. Иван Григорьевич начал войну на Украинском фронте, а закончил ее на Забайкальском фронте, где совершил личный боевой подвиг и был награжден медалью "За отвагу" 10.09.1945 года.

Место рождения Курская область, Корочанский район, с. Клиновец

Боевое подразделение 30 гв. мехбр 9 гв. мехк
Завершение боевого пути Забайкальский фронт
Принимал участие 2-й Украинский фронт; 3-й Украинский фронт
Плен с 09.1942

Слепцов Иван Григорьевич отмечен в донесениях о безвозвратных потерях.

По состоянию на 09.1942 года он числился пропавшим без вести и место его нахождения было неизвестно.

В этот период он был в плену.

Воспоминания

Мой дедушка - Слепцов Иван Григорьевич прожил достойную жизнь: воевал, трудился, любил людей. Воспоминания о нем - это повесть о НАСТОЯЩЕМ ЧЕЛОВЕКЕ! Он был серьезным и глубоким, с чистой душой и очень гостеприимным! Его жена - Слепцова Фения Яковлевна - благонравная, образованная женщина, работала учительницей начальных классов в местной школе, воспитывала и обучала моего папу. В детстве, когда мы приезжали в деревню на летние каникулы, она всегда радушно принимала нас у себя дома, угощала своими знаменитыми варениками и окрошкой. В 1942 году Иван Григорьевич попал в плен, бежал с товарищами, но при жизни мало рассказывал об этом.

Медаль За отвагу

Медаль За отвагу

Наградной документ Дата рождения: __.__.1920 Дата поступления на службу: 23.06.1941 Место призыва: Корочанский РВК, Курская обл., Корочанский р-н Воинское з...

Орден Отечественной войны II степени

Документ в юбилейной картотеке Дата рождения: __.__.1920 Место рождения: Белгородская обл., Корочанский р-н, с. Клиновец Номер документа: 74 Дата документа:...

Приказ о награждении

Подвиг