Слепцова Мария Павловна
Слепцова
Мария
Павловна

История солдата

Моя дорогая, родная и великая духом бабушка – Слепцова Мария Павловна в годы войны пережила одно из самых страшных событий – германское рабство, куда насильно была угнана вместе с другими юношами и девушками.

Страшно и почти невозможно представить, что пришлось пережить моей бабушке и тому поколению молодых людей, юность которых была внезапно опалена войной. Идеология рабства – уничтожение человека в человеке..

На протяжении жизни не перестаю думать о той силе духа, мужестве и стойкости, которые позволили ей выжить и сохранить себя как человека, личность, гражданина, патриота своей страны.

Место рождения Курская обл., Корочанский район, с. Клиновец

Воспоминания

Безусловно, моя бабушка принадлежит к поколению Победителей! Воспоминания об этих людях – всегда повесть о НАСТОЯЩЕМ ЧЕЛОВЕКЕ!  И моя бабушка именно такая, ее отличали: доброта, красота, ум, трудолюбие, глубина и чистота души.

После войны

Жизнь после войны проходила в трудах и заботах по хозяйству. Бабушка очень любила шить, уделяла этому занятию много времени, т.к. не мыслила жизнь без труда, что было характерной чертой людей того поколения.

Мы каждый год приезжаем к ней на могилу, как к живой, потому что она всегда живет в нашем сердце, нашей душе и памяти.

Так есть и так будет всегда! Вечная память и слава героям!

Слепцов Алексей Григорьевич

Слепцов Алексей Григорьевич - муж бабушки и мой горячо любимый дедушка, проживший достойную жизнь: воевал, трудился, любил людей!

Слепцов Иван Григорьевич

Родной брат мужа.