Слепко Мария Иннокентьевна
Слепко
медсестра

Во время войны работала на лесозаготовках.

Место рождения Усть-Удинский р-он. д.Горный Куй. Иркутская обл.

детство - юность

Во время войны работала на лесозаготовках. Лошадь у меня была, верная такая смотрит на меня а сама тянет по снегу, по грязи сани с древесиной. И ведь не падает, а хлеба давали крошку, вот сяду подле лошади сама крошку хлеба съем, и лошадь накормлю, и ведь понимаю что упадет, а помочь нужно нашим солдатам, день лес вожу, ночь носки да варежки с матерью вяжем. Сил нет, глаза закрываются-но надо. так всем миром и поддерживали, а как иначе, все ведь наши, всё для победы. сами не съедим на фронт отправим.
Прошла подготовку ОСОВИАХИМ
(общество содействия обороне авиации и химическому строительству).
прошла обучение Рокоссовские курсы медицинских сестер.
На фронт не пустили, по зрению не прошла, видишь как бывает хочу помочь, а не могу. так и была в тылу, хоть далеко но победу приближала.

Ветеран Тыла.

Ветеран Тыла.

После войны

После войны, работать пошла медсестрой в ясли, так до пенсии и доработала в яслях. и все думала “Хоть бы не повторился ужас” детки на глазах растут, и я вроде как не старею рядом.