Слепнёв Евгений Степанович
Слепнёв
Евгений

История солдата

Семья моей мамы Слепнёвой (Куннах) Галины Степановны жила в Москве. 1 сентября 1941 года мама пошла в первый класс. Один день... Потому что 2 сентября началась эвакуация семей работников Генеральной прокуратуры, где тогда работал дедушка - Слепнёв Степан Иванович. В эвакуацию поехали мама, её мать - Слепнёва Евдокия Романовна, отец и братья - Слепнев Евгений Степанович и Слепнёв Владимир Степанович. Самый старший брат - Слепнев Николай Степанович, уже был на фронте. Эвакуировались по Волге на пароходах - в Сталинград. По дороге начались бомбежки. Поэтому семья оказалась в Чкалове. Дядя Женя родился в декабре 1926 года, но в феврале 1944 года пришла повестка. Дедушка сказал ему - Призывают, иди! И он ушел на фронт, 17летний мальчишка. А потом пришло извещение, что Слепнев Евгений Степанович пропал без вести. Дедушка умер в декабре 1944 года. В начале 45го семья вернулась в Москву. Старший брат был ранен в битве за Москву, был награжден Орденом Отечественной войны II степени, всю жизнь жил в Клину, под Москвой. Умер в 1995 году.

После войны, много лет, мама искала следы брата Жени. А нашла я - восемь лет назад, на сайте ОБД-МЕМОРИАЛ. Служил дядя Женя шофером. Пропал без вести в октябре 1944 года под Бобровом, в Воронежской области.

А фотографий не осталось.