Слепокуров Федор Данилович
Слепокуров
Федор
Данилович
старший сержант / командир стрелкового отделения

История солдата

Слепокуров Федор Данилович - мой дед по папиной линии. Он родился в селе Сенное Воронежской области Рамонского района 01.03.1905.

26 июня 1941 года он ушел на войну. Ему было 36 лет. C августe 1941 года он воевал на Западном фронте в составе 845 стрелкового полка 388 дивизии - командир стрелкового отделения. В наступлении на ст.Ельня был ранен в левое предплечье и в наступлении на ст.Кубинка тяжело ранен в грудную клетку с повреждением кости (он так и умер с осколками этого ранения). За время службы он показал себя дисциплинированным, исполнительным, энергичным, морально устойчивым и идеалогически выдержанным командиром. В 1946 году приказом Президиума ВС СССР № 204/70 от 06.08.1946 был награжден медалью "За боевые заслуги". А в 1985 году Орденом Отечественной войны II степени, но эту награду получала уже его дочь Слепокурова Татьяна, так как в 1985 году Федор Данилович умер. Он достойно сражался, он достойно жил, он достойно воспитал своих пятерых детей.

Он достоин того, чтобы о нем знали, помнили и благодарили за его подвиг, за победу, за мир, за нашу жизнь! Спасибо, дед Федор!

Воинская специальность командир стрелкового отделения
Место рождения Воронежская обл., Рамонский р-н, с. Сенное

Боевое подразделение 845 стрелковый полк 388 дивизии
Госпитали эвакогоспиталь 1265, госпиталь 2852

За боевые заслуги

За боевые заслуги

В августе 1941 года он воевал на Западном фронте в составе 845 стрелкового полка 388 дивизии - командир стрелкового отделения. В наступлении на ст.Ельня был ранен в левое предплечье и в наступлении на ст.Кубинка тяжело ранен в грудную клетку с повреждением кости. За время службы он показал себя дисциплинированным, исполнительным, энергичным, политически грамотным, морально устойчивым и идеалогически выдержанным командиром. В 1946 году приказом Президиума ВС СССР № 204/70 от 06.08.1946 был награжден медалью "За боевые заслуги".

Орден Отечественной войны II степени награжден 06.04.1985

В 1985 году Федор Данилович был награжден Орденом Отечественной войны II степени, но эту награду получала уже его дочь Слепокурова Татьяна, так как в 1985 году Федор Данилович умер.