Слепов Николай Иванович
Слепов
военный врач третьего ранга (или военный врач капитан третьего ранга)

История солдата

Отец, Слепов Н.И., родился в 1915 г., учился и жил в Астрахани. Окончил в Астрахани Автодорожный техникум, а затем (7 февраля 1940) Саратовский гос. мединститут по специальности: военный врач. В том же году он был на стажировке в г.Ростов, после чего был назначен начальником полкового госпиталя в г. Хоста (пригород Сочи), откуда в январе-феврале 1941 г. был откомандирован (вместе с госпиталем) в г.Рига.

Боевой путь

Слепов Николай Иванович (мой отец) - начальник полкового госпиталя, был откомандирован в начале (январь-февраль) 1941 г. из г.Хоста (пригород Сочи) в г.Ригу, откуда и отступал вместе со своим полком с начала Великой Отечественной войны ориентировочно до Киева. Погиб (пропал без вести) ориентировочно в Киевском котле в конце августа - начале сентября 1941 г. (последнее письмо на имя жены, Слеповой Анны Ивановны, моей матери, датировано 26.8.41). Сохранилось только это последнее письмо.

Слепова Анна Ивановна, военный врач, хирург (после моего рождения в сентябре 1941 г.) была направлена на Сталинградский фронт, где она работала хирургом в госпитале, где-то до 1943 г., а затем работала хирургом в Астраханском госпитале.