Слесарев Семен Петрович
Слесарев
Семен
гв.рядовой

История солдата

Моего дедушку зовут Семен Петрович, он родился в 1924г 11сентября. В 17 лет его отправили учиться на артиллериста в полковую школу г. Ачинска. После обучения, в 18 лет весной 1943 года был отправлен на фронт район г. Брянска. И он вместе с товарищами продолжил освобождать родную землю, а затем Польшу, Чехословакию, Германию, за что имеет награды. Особенно жестокая битва была под Кюстрином-неприступной немецкой крепостью, где погибло много советских солдат. Дедушка был дважды ранен и всегда возвращался на фронт. Его награждали за боевые заслуги орденом Красного знамени ,медаль  За отвагу, За освобождение Варшавы, За взятие Берлина, За победу над Германией. Он часто вспоминал своего фронтового друга Петра, которого убил немецкий снайпер. Я никогда не забуду подвиг дедушки и всех советских людей, которые отдавали свои жизни и силы для победы над фашизмом. Вечная им память.