Слезин Петр Яковлевич
Слезин
Капитан медслужбы

История солдата

Мой дедушка Слезин Петр Яковлевич родился в с. Карпиково Ивановской области в 1920 году. Окончил Ковровское Медицинское Училище в 1939 году. Учавствовал в Советско-Финской войне. Был тяжело ранен.

С июня 1941 года ушел на фронт в составе 449 СП 144 СД, 20-й армии, в должности командира санроты. Был тяжело ранен и контужен. После выздоровления воевал на Западном и Брянском фронтах. После войны боролся с бандитизмом на Западной Украине.

В 1953 году вернулся в город Ковров. Работал фельдшером, затем зам. главврача СЭС, а затем заведовал Домом Санитарного Просвещения. Имеет награды Великой Отечественной войны.

В своей работе был настоящим профессионалом. Сослуживцы отзывались о нем, как о добросовестном, энергичном, инициативном,требовательном, трудолюбивом работнике.
Всего себя отдавал служению людям и своей семье. Был интересным, остроумным, эрудированным собеседником. Несмотря на все беды и лишения, которые выпали ему в жизни, не утратил жизнелюбия.
Любил природу, людей и горячо любил свою Родину.

Воспитал двух сыновей. Прививал нам, внукам - честность,терпение, дисциплинированность,отзывчивость, стойкость и чувство юмора.

Скончался в 2000 году после тяжелой продолжительной болезни.

Вечная Светлая память!