Слезкин Василий Моисеевич
Слезкин
Моисеевич
Красноармеец

История солдата

Дедушка был призван в августе 1942 года, в январе 1944 года был ранен в бою. Лежал полгода в госпитале, где ему ампутировали ногу, после чего был признан негодным к воинской службе. После демобилизации вернулся в родной край, женился на Ивановой Матрене Васильевне, у них родилось 5 детей-4 сына и дочь. Практически  сразу после возвращения с фронта был назначен председателем колхоза, в его подчинении находилось 5 деревень. Прожил достойно и был уважаемым человеком, про войну не любил рассказывать, когда его об этом просили дети. Один только случай рассказал дядя(его сын) про тот бой, в котором он был ранен - Был январь 1944 года, шёл сильный бой,разрывы снарядов, а когда очнулся дед, то на поле сражения стояла полная тишина, он понял, что не может встать. Прокричал вокруг, никто не откликался, лежали тела убитых бойцов. Попытался ползти и тут увидел, что нога болтается.. Как сумел привязал, и пополз по снегу туда, где по его расчётам должны были быть наши, потому что встать и оглядеться, чтобы сориентироваться не позволяла ранена нога, а кругом куда ни глянь поле из снега.. Оставил для себя патрон, в случае, если он ошибся в расчётах..и ползет в неверном направлении.. От боли несколько раз терял сознание ..     Его дети рассказывали, что у дедушки было несколько наград и были удостоверения к ним, но после смерти дедушки, при переезде в другую местность были утеряны, к большому сожалению, и награды и удостоверения к ним. Все запросы на разные сайты по участнику не принесли результатов.. Все внуки родились после смерти дедушки.. У него 9 внуков и внучек, 9 правнуков и правнуков, 2 праправнука.. Спасибо нашим дедушка и бабушкам за эту Великую Победу!!

Место рождения Д. Ушкеп Носовского сельсовета Таборинского района Свердловской области

Боевое подразделение 113 стр.полк