Слинков Иван Михайлович
Слинков
Гв. рядовой

История солдата

Гвардии красноармеец 85-го гаубично-артеллерийского полка 62 -й Армии Слинков Иван Михайлович, 1916 года рождения, уроженец Красноярского края, погиб 17 октября 1942 году в Сталинграде. Награжден медалью за отвагу.

В послевоенные годы его останки были перезахоронены в Большую братскую могилу у подножья скульптуры "Родина - мать зовет!" на Мамаевом кургане. Всего в этом братском воинском захоронении покоятся 34 509 защитников Сталинграда.

В связи с данными Центрального архива Минобороны РФ (сайт ОБД- Мемориал, Ф. 58 о.8188889 Д.1734) имя Слинкова Ивана Михайловича увековечено в виде справочной карточки в памятных списках погибших защитников Сталинграда.

Справочная карточка хранится на Мамаевом кургане, в картотеке отдела поисковой работы музея-заповедника "Сталинградская битва".

Жена – Слинкова Фекла Матвеевна 1912 г.р., Красноярский край, Емельяновский р-н, д. Куваршино

Место рождения Красноярский край, Емельяновский р-н