Слизовский Макар Леонтьевич
Слизовский
Макар
Леонтьевич
рядовой стрелок / электромонтёр

История солдата

Слизовский Макар Леонтьевич 22 июня 1941 года был забронирован Судакским военкоматом.С 1 сентября 1941 ушел в действующую армию.Данные о полке и военные фотографии не сохранились.В действующей армии был назначин командиром танка.Со слов очевидцев танк был подбит 1 ноября 1941 года и экипаж  был взят в плен.Вначале находились в концлагере в городе Симферополе ,затем, их отправили в город Николаев -это со слов жены.По окончанию войны, пришло извещение о том, что он пропал безвести.И только 1965 году, когда подымались документы для выдачи справки  семьи, выяснилось, что приходило повторное извещение, о котором семья не знала, что он умер в германском плену в феврале 1944 года.Его старшая дочь Слизовская(Мазилина) Лидия Макаровна стала разыскивать место гибели отца.Писала в Крымский Облвоенкомат и Феодосийский военкомат, пришел ответ что архивы не сохранились.Через некоторое время, дочь написала в город Николаев, в Совет Ветеранов, с просьбой о каких-нибудь данных об отце.Пришел ответ, что данных о таком человеке нет.Через 2-3 года Лидия Макаровна снова написала письмо в г.Николаев с такой же просьбой.Пришел ответ, что в г. Николаеве в те года были  концлагеря для пленных и мирных жителей в трех местах,угнаным в Германии он не числится.Затем буквально через 10 дней Лидии присылают пакет,в котором находились ксерокопии документов, снятых с архивов германских концлагерей.Из которыз стало известно, что Слизовский Макар Леонтьевич был вывезен в концлагерь в октябре 1943 года в Германию, город Дотмунд, где и умер 7 февраля 1944 года.Данные были найдены на итернет сайте http://www.obd-memorial.ru.

Воинская специальность электромонтёр
Место рождения Брянская обл., Суземский район, село Страчево