Слободенюк Иван Степанович
Слободенюк
младший лейтенант

История солдата

Слободенюк Иван Степанович  - мой двоюродный прадедушка. Хоть я его никогда и не видела, но в память о нем хочу написать те крохи информации которые мне удалось узнать от своих родителей. Родился в 1920 г. на Украине в Виннинской обл. с. Насикивка. Награжден медалью «За отвагу» (1943 г.) орденом «Красной Звезды» (1944 г.), орденом «Отечественной войны II степени» в мае 1945 года посмертно. Погиб 20.03.1945 г.

Боевой путь

Был призван в ряды Красной Армии в 1939 г. Вяземским РВК Хабаровского края. Участвовал в Отечественной войне с 1941 г в боевых действиях на Калининградском фронте, Юго-Западном фр., Южном и 2-ом Украинском фр. Состоял в звании младшего лейтенанта – был командиром самоходной установки «СУ-100» 1016 самоходного артиллерийского полка 208 самоходной артиллерийской Двинской бригады. Был тяжело ранен в августе 1941 года, и имел легкое ранение в октябре 1942 г.