Слободин Леонид Степанович
Слободин
Леонид
лейтенант

Родился в 1920 году в Кировской области, Даровский район, деревня Кокорята.

Окончив школу, поступил в Нахимовское училище, а из него, в 1939 году, уехал сразу же на границу с Японией. Семь лет неся службу, он был одним из первых в строевой подготовке. Окончил службу в звании лейтенанта 08.07.1946 года в 29 части отделение ДСКА.

Член КПСС. Воевал в годы Великой отечественной войны, награжден боевыми наградами «Орденом Отечественной войны» (апрель 1985 г), «Медалью Нахимова» (август 1945 г)

Демобилизовавшись, в 1947 году поступил и в 1952 году окончил Кировский педагогический институт, факультет Физика и математика.

В 1960 году с семьей переезжает в Челябинскую область, город Коркино, поселок Роза.

В школе № 4 работал учителем физики 25 лет, с 1960 по 1985 годы. За годы работы оформил и оснастил кабинет физики и лаборантскую самодельным оборудованием, для проведения опытов и лабораторных работ. Сам соорудил в кабинете пол в виде «амфитеатра», оснастил кабинет встроенной нишей для кинопроектора.

Место рождения Кировская область

Боевое подразделение часть 29 отд ДСКА