Слободских Иван Климович
Слободских
Климович
рядовой / минометчик

История солдата

Слободских Иван Климович родился в 1910 году в городе Ленинске Волгоградской области. В годы Великой Отечественной войны был минометчиком, принимал участие в обороне Ленинграда, был ранен, лежал в военном госпитале в Ленинграде. За участие в героической обороне Ленинграда был награжден медалью "За оборону Ленинграда". За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками получил медаль "За боевые заслуги". Также награжден юбилейными медалями "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне", "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне", "50 лет Вооруженных Сил СССР", "60 лет Вооруженных Сил СССР". Имеет медали "За трудовое отличие" и "За доблестный труд". Умер в 1981 году в городе Волгограде.

Воинская специальность минометчик
Место рождения город Ленинск, Волгоградской области

Принимал участие оборона Ленинграда

Медаль «За оборону Ленинграда», медаль «За боевые заслуги».

После войны

После войны Слободских Иван Климович работал на химзаводе, который в последующие годы получил название Химпром (город Волгоград).

Мария
Чупова Мария Петровна