Слободсков Василий Иванович
Слободсков
Красноармеец / шофер

История солдата

Мой дед Слободсков Василий Иванович родился в большой крестьянской семье в с.Большая Кавендра Наровчатского района Пензенской области. Был призван на военную службу Наровчатским комиссариатом в 1943 году. Участвовал в боевых действиях с декабря 1943 г.  в составе Первого Белорусского фронта.Служил  в составе 4ой батареи 1 дивизиона 26 тяжелой минометной бригады 29 артиллерийской краснознаменной дивизии. Был ранен в январе 1944 года. Красноармеец Слободсков В.И. был смелым и отважным воином. Не раз, под сильным обстрелом противника он на своей машине подвозил боеприпасы на ОГ. 28 апреля 1945 года во время уличных боев в Берлине  под сильным обстрелом противника во время подвез боеприпасы на огненные позиции своей батареи, чеи обеспечил бесперебойное ведение огня своей батареи. Награжден провительственными наградами- медалью "За Отвагу", " За взятие Берлина".

Воинская специальность шофер
Место рождения село Большая Кавендра Наровчатского района