Слобожанинов Анатолий Алексеевич
Слобожанинов
Анатолий
матрос

История солдата

Как жаль, что я не смог услышать рассказы моего дедушки о войне. Я родился в 2007 году, а его не стало 6.01.1985 года. ....Моему деду было что рассказать... мой папа мне сказал , когда дед начинал рассказывать о войне своим детям (а их у него было шестеро ), слезы накатывались  у него на глазах, и он сразу прекращал рассказ. Мой дед - Слобожанинов Анатолий Алексеевич родился в д.Максинсы 23 марта 1924 года. На фронтах Великой Отечественной войны - с октября 1942 года. Призывался Слободским военным коммисариатом на должность стрелка 30 авиабазы. С июля 1944 года по август 1945 года служил телефонистом в 12 морской пехоте в звании матроса. Участвовал в военных действиях с октября 1944 по 9 мая 1945 г.г. В одном из боев был ранен и контужен, но свой боевой расчет не оставил. Он награжден  медалями :"За боевые заслуги ", "За оборону Советского Заполярья ", "За победу над Германией". После войны дед  продолжил службу в армии минометчиком по март 1947 года.

Очень бережно в нашей семье хранится память о дедушке. И он на этой земле оставил после себя Память.