Слонов Михаил Гаврилович
Слонов
Гаврилович
Стрелковые

История солдата

СЛОНОВ МИХАИЛ ГАВРИЛОВИЧ 1904-1943гг Ушёл на фронт в 1941г. Воевал в Сталинграде. В 1942г пришла похоронка, что погиб и похоронен около Тракторного завода в Сталинграде. В этом же году приехал домой, был тяжело ранен, долго лежал в госпитале. Вскоре опять был призван воевать. Считался безвести пропавшим. Благодаря поисковикам был найден в 2010 году. Погиб 12 июля 1943г на Курско-Орловской дуге Прохоровский район хутор Весёлый. При взятии кургана забросал гранатами немецкий блиндаж и уничтожил четырёх гитлеровцев. За этот подвиг был награждён медалью "За Отвагу". В то время было убито 8000 солдат, шли тяжёлые бои. На том месте после был построен храм, на белой выложенной мраморной плитке занесены фамилии всех 8000 бойцов. Был перезахоронен 23 сентября 2010 года в деревне Шахово Белгородской области.

Воинская специальность Стрелковые