Словина Наталья Ивановна
Словина
Наталья
Ивановна

История солдата

Моя бабушка, Словина Наталья Ивановна,  родилась в 1922 году.     Когда началась война ей было 19 лет. В 1942 году  бабушку призвали на фронт. На войне была связисткой. В 1943 году их батальон повезли в Москву для формирования фронта, потом в Чкалов и снова в Москву. Затем направили в Ленинград на Северо-Западный фронт. Вот от туда начались их боевые действия.  Она  находилась в действующей армии. Их батальон находился в лесу. Было 64 девушки. В это время было очень трудно. Много обстреливали, но все служили честно и добросовестно. Отдавали раненым свои пайки. Зимой спали в палатках, просто на ветках деревьев, а бывало и на снегу под открытым небом. Охраняли сами себя. Все Карпаты прошли пешком. Брали города Прагу, Будапешт.

Свой боевой путь моя бабушка, Наталья Ивановна, закончила в Чехословакии. У нее много боевых наград.